С начала эксплуатации Калининская атомная электростанция выработала 700 млрд кВт*ч электроэнергии

По сообщению управления информации и общественных связей Калининской АЭС, входящей в состав госконцерна «Росэнергоатом», со дня ввода в эксплуатацию I-го энергоблока атомная станция выработала свыше 700 млрд кВт*ч электроэнергии. В ее составе 4 энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000 установленной мощностью 1000 МВт каждый.

В пресс-релизе говорится, что энергопуск I-го блока состоялся 9 мая 1984 года, а IV-й энергоблок включили в сеть 24 ноября 2011 года. Таким образом, уже 37 лет Калининская АЭС обеспечивает электрической энергией регионы Центрального федерального округа России.

В сообщении уточняется, что электричество, которое произведено атомной станцией за всю свою историю, достаточно для полного обеспечения регионов Центральной России в течение 3-х лет. При производстве аналогичного объема электроэнергии за счет сжигания органического топлива в атмосферу было бы выброшено свыше 350 млн тонн углекислого газа.

В релизе указывается, что на текущий момент на Калининской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. На энергоблоке №4 проходит плановый ремонт. Радиационный фон в районе расположения АЭС и прилегающей территории находится на уровне, который соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования