Администрация Байдена к 2030 году намерена построить тысячи морских ветряных турбин

Администрация Байдена строит амбициозные планы по резкому увеличению числа оффшорной ветроэнергетики в США к 2030 году, продвигая строительство морских проектов, способных вырабатывать достаточно электроэнергии для более чем 10 млн американских домов.

В понедельник высшие должностные лица администрации Белого дома обнародовали новую цель на встрече с государственными чиновниками, руководителями и лидерами профсоюзов в рамках усилий президента Джо Байдена по противодействию изменению климата, продвижению возобновляемых источников энергии и сокращению выбросов парниковых газов к 2035 году. В результате федеральные регулирующие органы предприняли шаги по продвижению продажи прав на офшорные ветряные электростанции в водах Атлантического океана к югу от Лонг-Айленда в Нью-Йорке.

Инициатива в области ветроэнергетики согласуется с работой администрации над новым обязательством США по сокращению выбросов углерода, согласованным с усилиями по предотвращению повышения средней глобальной температуры более чем на 1,5ºC по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Как заявила государственный советник по климату Джина Маккарти в понедельник на брифинге: «Президент Байден считает, что перед нами открываются огромные возможности. Нигде масштаб этой возможности не является более ясным, чем для морской ветроэнергетики».

Задача по развертыванию 30 ГВт морских ветроэнергетических мощностей за 9 лет потребует от разработчиков установки тысяч турбин, способных вырабатывать в сотни раз больше энергии, чем 2 небольшие существующие установки в государственных и федеральных водах сегодня.

Чтобы достичь этой цели, администрации Байдена придется учесть часто конкурирующие интересы, в том числе интересы разработчиков проектов, защитников окружающей среды, профсоюзов и рыбаков, при этом выделяя больше ресурсов Департамента внутренних дел для проверки ветроэнергетических проектов стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Но, по данным Белого дома, приз огромен — потенциально можно привлечь свыше $12 млрд в виде ежегодных капиталовложений и поддержать 44 тыс рабочих, которым поручат установить турбины вдоль побережья США. Маккарти приложила усилия, чтобы дать толчок не только развитию морской ветроэнергетики, но и отечественному производству, которое будет ее снабжать.

Во время мероприятия в Белом доме Маккарти сказала: «Мы говорим о массивных турбинах, которые на самом деле производятся в Соединенных Штатах. Мы говорим о стали и цементе, которые производятся прямо здесь. Мы говорим об этих специальных кораблях, на которых необходимо установить эти огромные сооружения под флагом США, построенных в портах США».

В то время как оффшорная ветроэнергетика процветала в Северной Европе, где субсидии способствовали развитию предприятий, она ослабла в США отчасти потому, что она намного дороже, чем другие виды «чистой» энергии на суше, и американским разработчикам приходится ориентироваться в фаланге местных и федеральных разрешений.

Как заявила глава сектора энергетики и ресурсов США в KPMG LLP Энджи Гилдеа в интервью Bloomberg: «Хотя оффшорная ветроэнергетика является гораздо более зрелым предприятием в Европе, чем США, я ожидаю, что мы увидим теперь гораздо большее развитие внутри страны».

Она добавила, что некоторые из новых инвестиций могут быть сосредоточены на побережье Техаса, где действуют более жесткие правила и более низкие затраты на строительство.

Администрация объявила о ряде шагов, которые, по ее словам, будут поддерживать растущую промышленность в США, включая $230 млн в виде финансирования портовой инфраструктуры, $3 млрд в виде гарантий по кредитам разработчикам проектов и присуждение около $8 млн 15 проектам исследований и разработок.

Инициатива администрации строится на скромной цели, о которой Байден объявил в свою первую неделю пребывания в должности, — к 2030 году удвоить выработку энергии ветра в водах США. Существующие ветряные электростанции вдоль восточного побережья обеспечивают сегодня менее 100 МВт генерирующих мощностей, однако одобрение проекта «Vineyard Wind» стоимостью 2,8 млрд недалеко от Массачусетса в одиночку удовлетворит эту цель.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования