АЭС России на 1,41% увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев

Атомные электростанции России (филиалы Концерна «Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») за одиннадцать месяцев 2022 года увеличили выработку электроэнергии на 1,41% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Выработка с января по ноябрь составила более 204,2 млрд киловатт-часов или 103,06% от балансового задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Таким образом, сверх балансового задания ФАС с начала года выработано более 6 млрд кВтч (на 01.12.2022). 

Работа всех российских АЭС за одиннадцать месяцев т.г. позволила не допустить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух в объеме около 100 млн тонн эквивалента СО2.

Выработка за ноябрь — порядка 20,6 млрд киловатт-часов электроэнергии, а доля выработки электроэнергии атомными станциями в России составляет около 20%. 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования