«АЭХК» завершил эксплуатацию первой опытной установки по извлечению плутония

Вывод из эксплуатации установки У-5 был разделен на четыре этапа. Ангарский электролизный химический комбинат принимал участие в третьем и четвертом этапе. Общая сумма двух контрактов составила 354,6 млн рублей.

«У-5» находилась на территории Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») на северо-западе Москвы.

Здание установки У-5 было введено в эксплуатацию в 1945 году, объект расположен в густонаселенном районе г. Москве и предназначался для экспериментальных работ с использованием различных ядерных материалов, радиоактивных веществ и источников ионизирующих излучений.

Проект вывода из эксплуатации установки «У-5» — один из самых сложных, реализованных отраслевым Интегратором Росатома по направлению «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО», созданным на базе Топливной компании ТВЭЛ.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования