Афганистан ежегодно будет получать от TAPI почти $1 млрд

По заявлению вице-премьера, главы МИД Туркмении Рашида Мередова во время выступления в Ашхабаде, магистральный газопровод Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (TAPI) ежегодно будет пополнять бюджет Афганистана почти на $1 млрд.

Выступая на 7-й конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану, Мередовым было подчеркнуто, что, по предварительным оценкам, TAPI, в дополнение к налаживанию прямых газовых поставок в Афганистан, также обеспечит ежегодный доход стране на сумму порядка $1 млрд в качестве транзитных платежей. Как процитировал слова главы туркменского внешнеполитического ведомства «Прайм», также газопровод обеспечит афганской стороне создание 12 тыс новых рабочих мест.

Мередовым было отмечено, что Туркменистан увеличивает строительство своего собственного отрезка TAPI, тесно сотрудничая с афганской стороной для завершения всех технических вопросов, которые касаются прохождения газопровода через территорию Афганистана.

Строительство газопровода TAPI начали еще в декабре 2015 года, а завершение его наметили на декабрь 2019 года. Общая протяженность МГП будет 1814 км, а мощность – 30 млрд м³ природного газа в год. По мнению экспертов, осуществление проекта TAPI позволит Туркменистану диверсифицировать свой газовый экспорт, стабилизировать ситуацию в Афганистане, а Пакистану и Индии – покрыть растущую потребность в топливных ресурсах.

 

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования