Акции «Русала» на открытии HKEX подскочили на 7,7% после снятия американских санкций

По свидетельству данных начала торгов на Гонконгской фондовой бирже, после заявления Соединенных Штатов о снятии с российской компании «Русал» санкций сегодня на открытии торгов в Гонконге (04.20 мск) акции крупнейшей алюминиевой компании подскочили в цене на 7,7%.

По информации торгов, бумаги «Русала» подорожали на 7,7%, достигнув 3,21 гонконгских доллара за бумагу ($0,41).

В распространенным вчера сообщении министерства финансов Соединенных Штатов было указано, что ведомство сняло в воскресенье санкции с принадлежавших Олегу Дерипаске российских компаний – крупнейшей в мире алюминиевой «Русал» и энергетических «En+ Group» и «Евросибэнерго», однако оставило в силе все санкции направленные на самого бизнесмена.

В документе было сказано: «Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сегодня снял санкции, наложенные на En+, «Русал» и «Евросибэнерго», в соответствии с поданным ранее уведомление конгрессу от 19 декабря 2018 года … Все санкции в отношении Дерипаски остаются в силе».

Ранее компания En+ опубликовала пресс-релиз, где сообщила, что доля Дерипаски в компании уменьшилась ниже 44,95% в ходе сделки по снятию с En+ санкций США, при этом часть акций перешла к «Glencore» и ВТБ. В документе отметили, что снижение доли Дерипаски в En+ до уровня не выше 44,95% достигли за счет 3-х шагов.

В En+ выпустили 67 420 324 новых акций в форме GDR (порядка 10,55% расширенного акционерного капитала компании) и передали их «Glencore International AG» в обмен на 8,75% «Русала», которые En+ получит от «Amokenga Holdings Limited». При этом в компании указали, что из-за определенных регулятивных требований передачу акций осуществят в 2 этапа: сначала произойдет передача почти 2% акций «Русала», а остальные 6,75% передадут через 1 год.

Банк ВТБ вступит во владение части акций En+, заложенных в обеспечение облигаций компаний, которые контролировались Дерипаской. В релизе компании подчеркнули, что таким образом Дерипаска будет пользоваться правом голоса в отношении не больше чем 35% акционерного капитала En+.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования