Акционеры «ExxonMobil» рекомендовали руководству публиковать отчеты

По сообщению агентства «Bloomberg», акционерами американской нефтегазовой компании «ExxonMobil» было рекомендовано ее руководству публиковать отчеты о влиянии на ее работу попыток сокращения объемов вредных выбросов в мире. Решение принималось на встрече инвесторов «ExxonMobil», состоявшейся в Далласе штата Техас. В результате голосования это предложение, не являющееся обязательным к исполнению, было поддержано примерно 63% акционеров.

В предложении акционеров указано, что «ExxonMobil» рекомендуют на регулярной основе составлять подробные отчеты о том, как попытки ограничения выбросов вредных веществ, в том числе и парниковых газов, могут привести к удешевлению стоимости активов компании или снижению цены на нефть. Иными словами, как может повредить «ExxonMobil» развитие «зеленых» технологий, а также ужесточение норм, касающихся загрязнения окружающей среды.

Руководство компании последовательно выступало против таких мер и считало их излишними, так как экспертами «ExxonMobil» и без того проводятся все необходимые оценки по факторам, способным негативным образом повлиять на активы. Официальные представители нефтегазового гиганта призывали инвесторов не поддерживать эту инициативу. В 2016 году за нее проголосовали приблизительно 38% акционеров.

Агентством было отмечено, что решение инвесторов скорее всего находится в прямой связи с дискуссиями об участии США в Парижском соглашении по климату. Американским президентом Дональдом Трампом было сообщено в Twitter, что свое окончательное решение по этому вопросу им будет озвучено в ближайшие дни. Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщали, что президентом США уже принято решение о выходе из соглашения. Трампом еще до выборов его резко критиковал.

Парижское соглашение приняли в декабре 2015 года на конференции во французской столице, где 195 участников форума договорились не допустить увеличения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2°С по сравнению с доиндустриальной эпохой. По мнению ученых, более значительный рост температуры, который вызван выбросами в атмосферу углекислого газа после сжигания ископаемого топлива, приведет к необратимым последствиям для экологии планеты.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования