Акционеры Интер РАО ЕЭС выберут новый совет директоров электроэнергетического гиганта

Как стало известно в ночь на15.02.2012, акционерами ОАО «Интер РАО ЕЭС» (российского электроэнергетического гиганта, контролирующего целый ряд как генерирующих, так и распределительных энергоактивов в стране и за ее пределами) будет избран новый совет директоров компании. Внеочередное собрание, посвященное выборам, состоится 15.02.2012 г.

Уже сейчас известны кандидаты на должности тех, кто войдет в новый совет директоров. Это представители таких крупнейших российских энергокомпаний, как ФСК ЕЭС (Олег Бударгин), РусГидро (Евгений Дод),Объединенная энергосбытовая компания (Вячеслав Кравченко), Росатом (Александр Локшин), Газпром (Кирилл Селезнев), Газпром энергохолдинг (Денис Федоров), Газфонд (Николай Семин). Кроме того, в качестве кандидатов рассматриваются и представители компаний, сфера деятельности которых лежит за пределами ТЭК: это «Норильский никель» (Владимир Стржалковский), «Всероссийский банк развития регионов» (Григорий Курцер), «Лидер» (Анатолий Гавриленко», «Ростехнологии» (Дмитрий Шугаев), «Внешэкономбанк» (Владимир Дмитриев). Также в новый совет директоров выдвигается председатель правления Интер РАО Борис Ковальчук.

В этом году среди кандидатов – Фалько Беккалли (президент и главный исполнительный директор европейского и североазиатского отделения General Electric).

На внеочередном заседании акционеры вдобавок к совету директоров выберут ревизионную комиссию общества и обсудят некоторые сделки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования