Активисты «Greenpeace» из протеста забрались на нефтяную платформу «Equinor» в Арктике

Сегодня группа активистов международной экологической организации «Greenpeace» забралась на буровую вышку, которую арендует норвежская энергокомпания «Equinor» в Арктике. В настоящее время на платформе ведут приготовления к новому сезону работ в Баренцевом море.

4 участника взобрались на буровую платформу «West Hercules» неподалеку от самого северного города континентальной Европы — Хаммерфеста в губернии Финнмарк. Планировалось, что работы на ней начнут уже в следующем месяце. Как процитировало главу норвежского отделения «Greenpeace» Фруде Плейм ТАСС: «Бурить скважины в Арктике, когда Арктика тает быстрее, чем когда-либо, это сумасшествие. Необходимо завершить нефтедобычу в регионе, и поэтому сегодня мы вышли на ненасильственную акцию протеста».

До этого экоактивистами был подан иск против норвежских властей, обвинив их в нарушении параграфа 112 конституции королевства, который гарантирует подданным право на добычу и использование ресурсов в соответствии с принципом сохранения окружающей среды. Активисты считают, что выданная государством лицензия на работы на платформе «West Hercules» также противоречит конституции. Слушания по делу начнутся в Осло уже в нынешнем ноябре.

«Greenpeace» также выступала с жесткой критикой проекта «Equinor» по поиску нефти и газа в Большом Австралийском заливе. Норвежская компания в свою очередь настаивает на безопасности для окружающей среды используемых в Австралии технологий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования