Алекперов: Сделка OPEC+ убирает с рынка спекулянтов, иначе нефть могла стоить выше $100

По мнению президента ПАО «ЛУКойл» Вагита Алекперова, соглашение OPEC+ о снижении нефтедобычи позволило спасти рынок нефти от спекулянтов, в противном случае влияние ситуации в Венесуэле и с Ираном, возможно, привело бы к увеличению нефтяных цен выше $100 за баррель.

Глава «ЛУКойла», при выступлении на конференции CERAWeek, которая вчера начала работу в американском Хьюстоне, заявил: «Мы считаем, что та основа, на которую ориентируется OPEC+, это не цена, а наличие остатков, их критическое изменение. Это позволило сегодня убрать с рынка всех спекулянтов. Трудно представить, как бы ситуация по Ирану и Венесуэле повлияла, цена бы улетела за 100 и более (долларов за баррель — прим. ред.)».

Алекперов отметил: «Сегодня же спекулянты отсутствуют, а цена находится в пределах 60-70 долларов за баррель. То есть это дает предсказуемость, возможность планировать свои инвестиционные показатели». И добавил: «Я считаю, что эти договоренности — полугодовые, годовые — позитивно влияют на нашу промышленность».

Напомним, что, начиная с 2017 года страны, входящие в соглашение OPEC+, заключенное в Вене, вместе регулируют нефтедобычу, сократив волатильность на рынке нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования