Александр Лукашенко поручил при необходимости поставить нефтепроводы Белоруссии на ремонт

Вследствие недопонимания с российской стороной в Беларуси решили принять меры: президент республики Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко в случае необходимости поставить на ремонт нефтепроводы.

Глава Беларуси, обращаясь к вице-премьеру Ляшенко, заявил: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

Со слов белорусского лидера, в республике еще год назад не приступали к ремонту нефтепроводов, невзирая на их аварийное состояние. Он сказал: «Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб России. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт РФ — нефть».

Такое поручение Лукашенка стало реакцией на «некоторые действия российских партнеров», сравненные белорусским президентом с санкциями. Он рассказал, что речь идет о снижении поставок на российский рынок плодоовощной и продовольственной продукции из Беларуси.

Как процитировало главу государства агентство «Interfax»: «То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования