Александр Новак: Акты правительства по облегчению газификации в России примут в ближайшее время

По заявлению заместителя председателя правительства России Александра Новака, акты правительства, которые призваны облегчить процесс газификации в России по утвержденной в мае социальной модели, будут приняты в ближайшее время.

Александр Новак рассказал, что вчера во время «прямой линии» к главе страны обратились жители поселка Медный Рудник в Свердловской области и города Усть-Джегуты в Карачаево-Черкессии и поделились с проблемами, с которыми столкнулись при газификации.

Как процитировали вице-премьера России «РИА Новости»: «Мы уже связались с региональными властями и организациями ответственными за газификацию – дано поручение осуществить газификацию в максимально короткие сроки. При этом возможность подключиться к газу получат все жители этих населенных пунктов, в соответствии с новыми правилами, то есть без оплаты доведения газопровода до участка».

Александр Новак указал, что с аналогичными проблемами сталкиваются многие российские жители, и в соответствии с посланием президента правительство в мае приняло «дорожную карту», которая призвана упростить газификацию для населения, сделав доведение газа до участка бесплатным.

Он рассказал, что в прошлом месяце уже внесли поправки в закон «О газоснабжении в РФ», подготовленные партией «Единая Россия». Теперь по новой модели отвечать за доведение газа до границы участка будет единый или региональный оператор, что снимет с граждан и регионов не только ответственность, но и затраты, поскольку жителю необходимо будет оплатить только услуги по проведению трубопровода непосредственно на самом участке и установке оборудования.

Вице-премьер отметил: «При этом гражданин сможет заказать эту услугу по регулируемым государством ставкам, а также получить на выбор разные варианты газоиспользующего оборудования – плиту, котел, бойлер разных марок в зависимости от потребностей. Заявки на газификацию могут быть поданы как с помощью сайта или личного присутствия в офисе газораспределительной организации (ГРО), а также через портал Госуслуг или МФЦ. Благодаря этим решениям многие граждане получат газ уже до конца 2022 и сэкономят существенные средства».

Фото: архив пресс-службы Минэнерго РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования