Александр Новак: Цены на топливо в России на протяжении следующего года останутся стабильны

В статье российского министра энергетики Александра Новака в журнале «Энергетическая политика» отмечено, что ситуация с ценами на топливо в России останется стабильной в течение всего следующего года с учетом планового роста инфляции.

Как цитируют слова главы Минэнерго России РИА Новости: «Уверены, что ситуация с ценами на топливо будет стабильной на протяжении всего следующего года с учетом планового роста инфляции».

В статье говорится: «Как экономическая мера демпфер позволяет снизить волатильность цен внутреннего рынка на топливо, поэтому даже если мы столкнемся с резким ростом цен на нефть, о чем сейчас говорят некоторые эксперты, риски для внутреннего рынка будут практически отсутствовать, поскольку рост дисконта в ценах внутреннего рынка на автомобильный бензин и дизельное топливо относительно экспортного нетбэка нивелируется одновременным увеличением демпфирующих надбавок».

Отмечено, что демпфирующий механизм призван сдерживать цены на топливо внутри России. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизельного топлива выше внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены внутри страны. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования