Александр Новак: «Электроэнергия уже подключена к построенным больницам в 10 субъектах РФ»

По сообщению главы Минэнерго РФ Александра Новака, электроэнергетическая отрасль в сложившихся из-за пандемии COVID-19 условиях продолжает обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей, в том числе объектов здравоохранения.

На проведенном в режиме видеоконференции совещании «О функционировании электроэнергетики в условиях пандемии COVID-19, итогах прохождения субъектами электроэнергетики отопительного сезона 2019-2020 годов и задачах по подготовке к прохождению отопительного сезона 2020-2021 годов» российский министр энергетики сказал: «Первоочередной задачей функционирования энергетического комплекса по-прежнему является обеспечение надежного энергоснабжения населения, промышленности, конечно же, социально-значимых объектов, особенно медицинских учреждений, объектов здравоохранения: в сегодняшних условиях важность и значимость этой задачи только увеличивается».

Александр Новак отметил, что на протяжении последних нескольких недель энергетические компании оперативно решают вопросы и осуществляют проекты по технологическому присоединению и надежной поставке электроэнергии социально-значимым объектам, ключевой задачей которых на текущий момент является борьба с коронавирусом: это новые больницы, корпуса уже действующих, но по необходимости перепрофилированных, стационаров, бывших объектами иной медицинской и социальной направленности.

Как процитировала главу Минэнерго России пресс-служба ведомства: «В настоящее время уже подключены новые построенные больницы в 10 субъектах Российской Федерации, в двух субъектах работы находятся в стадии завершения. Совместно с региональными органами власти сетевые компании обеспечивают режим повышенной готовности при поддержании надежного энергоснабжения объектов здравоохранения — усилены бригады оперативного реагирования, подготовлен аварийный запас материалов, проверены наличие и работоспособность дизельгенераторных установок для обеспечения резерва в случае необходимости, а также для бесперебойного энергоснабжения».

На совещании также обсуждалось прохождение отопительного периода 2019-2020 годов, при этом министр отметил, что осенне-зимний период в отрасли прошли с положительной динамикой ряда показателей. Говоря о влиянии мер по нераспространению коронавируса на работу электроэнергетики, глава ведомства подчеркнул, что ввод режима самоизоляции для населения привел к снижению энергопотребления, при этом компании отрасли из-за введенных ограничений вынужденно приостановили часть запланированных работ. Александр Новак обратил внимание руководителей энергокомпаний на необходимость продолжения соблюдения всех мер безопасности для персонала.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования