Александр Новак: Энергопотребление в ДФО выросло во время карантина в отличие от остальных регионов РФ

Фото: Пресс-служба Минэнерго России

По заявлению российского министра энергетики Александра Новака, объем энергопотребления на Дальнем Востоке с начала карантинных мер при борьбе с пандемией коронавирусной инфекции вырос в отличие от других регионов России, где его снижение доходило до 10%.

По сообщению пресс-службы Минэнерго РФ, Александр Новак во время рабочей поездки в Читу обсуждал с главой Забайкальского края Александром Осиповым вопросы развития энергетики региона и провел совещание по вопросу подготовки субъектов электроэнергетики Дальневосточного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 гг.

По итогам двухсторонней встречи и совещания в Чите министр отметил: «В этом году у нас есть обстоятельство, с которым мы столкнулись в течение первого полугодия, – это ограничительные меры, связанные с пандемией. Они повлияли на работу энергетических систем, безусловно. <…> Если говорить в среднем по стране, у нас существенно упало потребление электроэнергии, особенно это касается тех месяцев, когда был самый пик ограничительных мер, — доходило снижение потребления до 10%. В среднем по году мы ожидаем где-то 2,4% снижение энергопотребления в стране. Но по Дальнему Востоку у нас прирост. Это говорит о том, что ограничительные меры перекрываются ростом потребления со стороны населения, промышленных потребителей, то есть проекты появляются, развиваются на Дальнем Востоке и это, конечно, очень важно».

Глава Минэнерго России подчеркнул, что снижение потребления из-за карантина на Дальнем Востоке перекрывалось ростом потребления со стороны населения и промышленных потребителей. И добавил: «Проекты появляются, развиваются на Дальнем Востоке, и это, конечно, очень важно».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования