Александр Новак: Инвестиции в ТЭК возможно к 2024 году возрастут до 7,5 трлн руб в год

По сообщению главы министерства энергетики России Александра Новака на Российском инвестиционном форуме, который сегодня открылся в Сочи, инвестиции в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации за пять лет возможно вырастут до 7,5 трлн руб в год с нынешних 5 трлн руб в год.

Глава энергетического ведомства рассказал: «У России имеется абсолютная конкурентноспособная продукция, необходимо ее диверсифицировать. Сегодня страна уверенно занимает первое место по экспорту газа. В 2018 году, несмотря на санкции, побиты очередные рекорды в этом направлении».

Новаком также было отмечено, что ТЭК России является драйвером экспорта – до 40% возросла доля потребности присутствия отраслей страны на международном уровне. При этом он заострил внимание присутствующих на таком сегменте как нефтегазовый сервис.

Российский министр также рассказал об огромном потенциале нефтегазохимической отрасли, и это при том что Россия пока занимает всего 2% мирового рынка. Он подчеркнул: «Огромная ниша, где можно использовать наше сырье». Со слов Новака, у российского министерства энергетики в наличии предложения по каждой отрасли.

Российский инвестиционный форум, ставший традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ, проходит в Сочи 14-15 февраля. Являясь главным мероприятием года для презентации инвестиционных возможностей российских регионов и содержательной дискуссии по вопросам регионального развития, он собирает на своих площадках почти все регионы России и самые крупные компании страны, а это позволяет вести прямой диалог бизнеса и власти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования