Александр Новак: К 2035 году РФ увеличит производство СПГ в 5 раз

По сообщению главы российского министерства энергетики Александра Новака, Российская Федерация к 2035 году планирует почти в 5 раз нарастить производство сжиженного природного газа и его объем дойдет до уровня в 120-140 млн т, причем его большую часть будут поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как процитировало российского министра газета «Московский комсомолец»: «К 2035 году мы планируем увеличить производство СПГ до 120-140 млн тонн».

При этом глава ведомства отметил, что сейчас показатель производства достигает почти 28 млн т. И добавил, что также РФ собирается почти до 20% увеличить свою долю на мировом рынке СПГ. Ибо в настоящее время Россия сильно уступает конкурентам: по результатам 2017 года РФ заняла только менее 4% рынка. Одновременно газодобыча в России в прошлом году составила 18,5% от всего объема мировой добычи природного газа. При этом Новак подчеркнул, что «у нас есть для этого все потенциальные возможности, включая необходимые ресурсы и конкурентную мощь», при этом уточнив, что «Россия имеет только в Арктике запасы природного газа в объеме 74 трлн м³, есть также многочисленные неразведанные месторождения».

Российский министр рассказал, что до 70% производимого в стране СПГ РФ намерена поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования