Александр Новак: мировому рынку нужно больше информации о ситуации в нефтяной отрасли Саудовской Аравии

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака, нефтяным биржам, мировому рынку нефти и его ключевым игрокам необходимо больше информации о ситуации в нефтяной отрасли Саудовской Аравии после подрыва завода по подготовке нефти.

Со слов главы Минэнерго России, взлет мировых цен на нефтяное сырье после сообщений о подрыве нефтяных объектов в королевстве и снижении страной почти вдвое экспорта нефти был ожидаем. Как процитировало Александра Новака агентство «Interfax»: «Наверное, это ожидаемо было. Когда выходные были, все ожидали, что в понедельник цены подрастут, потому что в цене заложена неопределенность и риски».

Министр энергетики также отметил: «Я думаю, что биржа будет реагировать на ситуацию исходя из той информации, которая будет выходить от Саудовской Аравии». И добавил, что не успел провести переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии.

Министр сообщил: «Пока не получилось, потому что на саммите Россия-Иран-Турция целый день проработали. Но мы можем поговорить, да. Там наши специалисты в контакте. Пока никакой новой информации нет. Мы ждем, просто ждем, какую информацию коллеги дадут».

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия намерена пригласить международных специалистов и сотрудников ООН для участия в расследовании нападений на ее нефтяные объекты. По результатам этого расследования королевство планирует принять надлежащие меры для обеспечения его безопасности и стабильного развития.

По информации издания «Прайм», министерство энергетики призвало международное сообщество «со всей откровенностью противостоять деятельности, которая наносит урон мировой экономике». Ранее самый крупный экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки дронов на ее нефтяные объекты сообщила, что производство нефти снизилось более чем в 2 раза – на 5,7 млн баррелей в день с обычного уровня в 9,8 млн баррелей в день.

Ответственность за атаку дронов взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, с которыми воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил, что свидетельств того, что атака производилась из Йемена, нет, обвинив в ней Иран. Иран обвинения в свой адрес отверг.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования