Александр Новак: Наша задача — провести «сверку часов» по ключевым сегментам российско-саудовского сотрудничества

По сообщению главы Минэнерго РФ Александра Новака во время встречи с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом, Россия высоко ценит сложившийся с Саудовской Аравией диалог и считает необходимым продолжать столь интенсивное взаимодействие.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к планируемому визиту президента РФ Владимира Путина в Королевство нынешней осенью. Во встрече также принимали участие представители нескольких федеральных органов исполнительной власти и российских компаний, которые активно сотрудничают с саудовскими.

Российский министр отметил: «Считаю, что ключевым моментом для интенсификации взаимодействия стал исторический визит короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда в Россию в 2017 году, что дало заметный импульс для развития отношений. В соответствии с поручением наших лидеров мы считаем необходимым продолжение нашего взаимодействия, мы нацелены на укрепление двустороннего сотрудничества, развитие торговли, что, в том числе, было продемонстрировано по итогам VI-го заседания Российско-Саудовской Межправительственной комиссии».

На сайте энергетического ведомства сообщается, что Новак и Аль-Фалих обсуждали актуальный статус проектов по ключевым направлениям сотрудничества, отметив взаимное стремление к скорейшей проработке всех заявленных к подписанию документов. Как процитировало своего руководителя Минэнерго России: «Наша задача — провести подготовительную работу, «сверку часов» по ключевым сегментам российско-саудовского сотрудничества».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования