Александр Новак: Объем инвестиций в «Арктик СПГ 2» до 2025 года составит $21 млрд

По сообщению главы российского министерства энергетики Александра Новака, крупнейший проект «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ 2» станет важным проектом для экономики России с объемом инвестиций до 2025 года в размере $21 млрд. Такое заявление он сделал, принимая участие в торжественной церемонии подписания протокола по принятию Окончательного Инвестиционного Решения по проекту «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК».

Во время церемонии, которая состоялась в рамках V-го Восточного экономического форума, который открылся вчера во Владивостоке, российский министр заметил, что проект СПГ-завода является важнейшей вехой в развитии российско-японских отношений.

Как процитировала своего главу пресс-служба на сайте Минэнерго: «В настоящее время наши отношения находятся на очень высоком уровне, благодаря усилиям Президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Мы очень рады, что в проект «Арктик СПГ 2» приходят наши друзья из Японии. Если завод «Ямал СПГ» введен в эксплуатацию с участием японских компаний в качестве подрядчиков, то «Арктик СПГ 2» реализуется с участием японских коллег уже в качестве полноценных партнеров».

Александр Новак отметил, что «Арктик СПГ 2» станет важным проектом для российской экономики.

Глава ведомства подчеркнул: «Он полностью соответствует стратегии России по наращиванию доли на мировом рынке СПГ. Это крупнейший проект «НОВАТЭКа» с объемом инвестиций $21 млрд до 2025 года и 20 млн тонн мощностей. Совместная реализация этого проекта даст дополнительный импульс для развития наших отношений, в том числе и по другим проектам в сфере СПГ».

Российский министр поблагодарил японского министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко и руководителей компаний за оперативность в принятии окончательного инвестрешения по проекту и за его поддержку. Поле завершения церемонии глава Минэнерго РФ провел двустороннюю встречу с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, где стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования