Александр Новак обсудил с министром энергетики Саудовской Аравии сотрудничество в формате OPEC+

Вчера в Саудовской Аравии произошла встреча, за которой следили все участники мирового рынка углеводородов: в Джидде прошли первые переговоры главы российского Минэнерго Александра Новака и недавно вступившего в должность главы Минэнерго королевства принца Абдель Азиза бен Сальмана Аль Сауда.

На сайте ведомства сообщается, что оба министра обсуждали широкий круг вопросов, в зале присутствовали и другие министры, однако главное внимание было уделено энергетическому сотрудничеству, в том числе в формате OPEC+.

В начале встречи Александр Новак подтвердил позицию Москвы придерживаться нынешнего курса и выразил уверенность, что такую же линию изберет и его нынешний саудовский коллега. Российский министр сказал: «Я знаю вас как опытного, профессионального, энергичного человека и уверен, что вы многое сделаете для развития энергетики королевства Саудовская Аравия, и развития двусторонних отношений с Россией. Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и королевством Саудовская Аравия и считаем необходимым продолжать то взаимодействие, которое складывается, нацеленное на развитие двустороннего сотрудничества между нашими странами».

После переговоров с принцем Абдель Азизом бен Сальманом Аль Саудом как новым главой саудовского Минэнерго с ним встретились журналисты. В беседе он подтвердил, что его целью является стабильный сырьевой рынок. Саудовский принц сказал: «Одной из главных составляющих нашей политики — находиться в тесном контакте с нашими друзьями из OPEC и OPEC, сотрудничать и быть уверенными, что мы проводим скоординированную политику, направленную на достижение стабильности на рынке».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования