Александр Новак: По итогам 2018 года объем товарооборота с Испанией увеличился до $5,8 млрд

По заявлению главы российского Минэнерго Александра Новака на встрече с послом Испании в России Фернандо Вальдеррамой, согласно результатам минувшего года объем товарооборота с Испанией вырос до $5,8 млрд.

При встрече стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия России и Испании в разных отраслях экономики, в том числе и в энергетике. Российский министр в ходе встречи подчеркнул, что Испания является важным партнером РФ, а Москва и Мадрид демонстрируют высокий уровень взаимопонимания по ключевым вопросам.

Как процитировала Александра Новака пресс-служба ведомства: «По итогам 2018 года объем товарооборота с Испанией увеличился до $5,8 млрд. Подобным образом развивается и наше сотрудничество в деловых кругах. В настоящее время на российском рынке успешно работают более 100 испанских компаний, многие из которых стремятся расширить свое присутствие в России. Это агропромышленный комплекс, промышленность, машиностроение, нефтедобыча и другие отрасли. Важным механизмом развития сотрудничества выступает и Российско-Испанская комиссия по экономическому и промышленному сотрудничеству».

Говоря о партнерстве на энергорынке, российский министр отметил успешность взаимодействия 2-х государств в сфере поставок сжиженного природного газа, нефтедобычи и в сфере возобновляемой энергетики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования