Александр Новак посетил морскую платформу месторождения имени Филановского

По сообщению пресс-службы ПАО «ЛУКойл», сегодня, 23 июля, российский министр энергетики Александр Новак, президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов и глава Астраханской области Игорь Бабушкин посетили морской ледостойкий стационарный комплекс — МЛСК-1, расположенный на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море.

Гостей ознакомили с полной технологической цепочкой на платформе, начиная с добычи углеводородного сырья и заканчивая транспортом готовой продукции. В дальнейшем инфраструктуру МЛСК-1 планируют использовать для обустройства других каспийских месторождений.

Как проинформировала пресс-служба нефтекомпании, накопленная добыча «ЛУКойла» на месторождении имени Филановского превысила 15 млн т, при том что промышленную эксплуатацию на проекте начали осенью 2016 года.

На сегодняшний день продолжают обустройство III-й очереди проекта: «ЛУКойл» завершил установку на опорное основание верхнего строения блок-кондуктора (мини-платформы) в Каспийском море. По данным пресс-службы нефтекомпании, совокупный вес конструкции превышает 2,8 тыс т.

Бурение скважин на блок-кондукторе будут осуществлять с самоподъемной плавучей буровой установки. Добытую нефть будут подавать на центральную технологическую платформу I-й очереди месторождения по подводному трубопроводу. Отмечено, что осуществление III-й очереди освоения месторождения имени Филановского направлено на вовлечение в разработку его западной части и поддержание добычи на проектном уровне 6 млн т. Добычу нефти на блок-кондукторе планируют начать уже в нынешнем году. При этом работу объекта практически полностью автоматизируют при минимальном участии персонала.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования