Александр Новак: РФ считает правильным продолжать соглашение по снижению нефтедобычи

По сообщению главы российского министерства энергетики Александра Новака, РФ считает правильным продолжить выполнение соглашения OPEC+ по утвержденному графику.

Как процитировало министра энергетики России РИА Новости: «Мы идем в графике, планово, в соответствии с утвержденным соглашением, и это правильно. Мне кажется, долгосрочное наше планирование позволяет говорить о том, что были правильные решения приняты».

Ранее международная организация стран-экспортеров нефти выпустила свой ежемесячный доклад, где призвала к продолжению снижения объемов нефтедобычи, мотивируя эту необходимость высоким уровнем заполнения мировых нефтехранилищ, которые во второй половине нынешнего года вследствие падения спроса могут так и остаться полностью заполненными.

Как процитировала августовский отчет OPEC газета «Известия»: «Уровень заполнения хранилищ нефтепродуктами может оставаться высоким из-за слабого спроса на топливо со стороны дорожного и воздушного транспорта, при этом ожидается, что цены на дизельное топливо, мазут и нафту получат поддержку от секторов, в меньшей степени затронутых пандемией».

Именно поэтому в картеле отметили необходимость поддержки восстановления баланса на нефтяном рынке путем сокращения нефтедобычи производителями OPEC и участниками соглашения OPEC+.

По результатам первого месяца лета страны альянса суммарно исполнили договоренности о снижении нефтедобычи на 107%. Глава российского Минэнерго заявил, что страна в июне выполнила условия сделки OPEC+ на 99%. Ранее в ведомстве отметили, что в июле Россия сохранила производство на июньском уровне согласно договоренностям OPEC+.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования