Александр Новак: РФ в этом году выйдет на уровень нефтедобычи в 556-558 млн т

По заявлению главы Минэнерго России Александра Новака, продление соглашения OPEC+ на 9 месяцев позволит России достичь оптимального результата добычи нефти.

Российский министр заметил: «Если ранее многие считали, что спрос в 2019 году вырастет на 1,3-1,4 млн баррелей в день, то теперь прогнозы заметно ниже — это уже 1-1,2 млн баррелей в день. Во многом на это повлияла встреча в Осаке — на ней стало ясно, что мы наверняка уже не увидим каких-либо дополнительных факторов неопределенности, что дает нам надежду на то, что мы сможем все-таки ориентироваться на определенный уровень спроса».

Одновременно Новак напомнил, что на рынке нефти все еще остаются действующие на мировую экономику факторы неопределенности, поэтому странам соглашения OPEC+ нужно сохранять осторожность в принятии решений.

Как процитировала министра пресс-служба ведомства: «Мы должны быть готовы к анализу тех решений, которые мы приняли на последней встрече. Как вы заметили по прошлому 2018 году, дефицит на рынке все равно может появиться. Мы будем смотреть на все факторы и учитывать все особенности нашего партнерства для вынесения верных решений».

Глава Минэнерго сообщил, что решение о продлении корректировки добычи на 9 месяцев положительно восприняли все участниками Венского соглашения, хотя обсуждали и менее продолжительные периоды.

Новак рассказал: «Мы говорили и о шести, и о девяти месяцах продления. Тем не менее, остановились на девяти, так как считаем, что продление Соглашения на 9 месяцев позволит нам достичь оптимального результата, избегая перепроизводства на рынке в сезон низкого спроса на нефть в начале года».

Со слов министра, значительную роль в достижении общих договоренностей сыграла определенная накануне лидерами РФ и Саудовской Аравии общая позиция по сделке.

Глава Минэнерго России подчеркнул: «Для нас, России и Саудовской Аравии, как для двух крупнейших производителей нефти, вполне логично обсуждать ситуацию на рынке для того, чтобы прийти к общему пониманию совместных действий. Наши лидеры пришли к выводу, что наиболее логичным решением было бы предложить продление на 9 месяцев. Хотел бы подчеркнуть, что это дало очень сильный сигнал для рынка, показывающий что два наиболее крупных производителя имеют общие взгляды на будущее рынка».

С его слов, исполнение договоренностей не станет причиной сокращения нефтедобычи Россией в нынешнем году. Министр заявил: «В течение года мы, как и планировали, выйдем на уровень добычи в 556-558 млн тонн, что соответствует условиям соглашения».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования