Александр Новак: Россия достигла рекордов по добыче нефти, газа и выработке электроэнергии

По сообщению пресс-службы министерства энергетики России, глава ведомства Александр Новак в интервью телеканалу РБК ознакомил общественность с ключевыми результатами, которые достиг топливно-энергетический комплекс РФ в уходящем году, а также рассказал о прогнозах развития международных рынков и ключевых направлениях работы.

Новак сообщил, что в текущем году Россия достигла исторических цифр по добыче нефти, газа и выработке электроэнергии, установив очередные национальные рекорды. По прогнозам Минэнерго, нефтедобыча по итогам года будет равна почти 560 млн т, газодобыча — 737 млрд м³, добыча угля — 437 млн т, выработку электроэнергии прогнозируют на уровне 1,102 трлн кВт*ч.

Министр рассказал, что ситуация на рынках нефти стабилизировалась, отметив: «Соглашение, которое действует между 24 странами OPEC и не входящих в OPEC, уже положительно повлияло на рынки. Важно, чтобы в рамках этого соглашения осуществлялся постоянный своевременный мониторинг ситуации».

Он сказал, что за последние годы число государств, потребляющих сжиженный природный газ, выросло в два раза, и в дальнейшем темпы роста потребления газа будут только набирать обороты.

Глава Минэнерго заметил: «Конечно, это огромный рынок, и Россия, обладая богатыми запасами природного газа, имеет возможность поставлять газ как трубопроводным способом, так и путем сжижения на различные рынки. Наш газ конкурентоспособен». Рассказывая о поставках СПГ на рынок Европы, он уточнил, что РФ значительно опережает Соединенные Штаты: на долю страны приходится 20% поставок, у США – 13%.

Глава ведомства также затронул вопросы работы внутреннего рынка нефтепродуктов, подчеркнув: «Созданы условия для того, чтобы производить необходимое количество бензина, дизельного топлива при стабильных ценах, несмотря на волатильность на мировых рынках. Введен демпфирующий механизм, который позволяет сгладить колебания. Что касается итогов этого года, мы ожидаем на сегодняшний день рост цен по отношению к прошлому году на нефтепродукты ниже уровня инфляции».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования