Александр Новак: «Россия и Нигерия имеют все предпосылки для расширения и углубления энергетического сотрудничества»

По заявлению главы российского Минэнерго Александра Новака по итогам встречи президента России Владимира Путина с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари на саммите «Россия — Африка» в Сочи, отношения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерия носят дружественный и деловой характер, поэтому имеют все предпосылки для расширения и углубления энергетического сотрудничества.

Со слов Александра Новака, Нигерия занимает лидирующие позиции на африканском континенте не только по величине доказанных запасов углеводородного сырья, но и по объемам его добычи и поставок на экспорт.

Как процитировали министра пресс-служба ведомства: «Убежден, что опыт, возможности и современные технологии российских компаний могут использоваться для дальнейшего развития нефтегазового сектора страны».

Глава Минэнерго РФ отметил, что российские нефтегазовые компании, в частности, «Роснефть», «ЛУКойл» и «Газпром», на сегодняшний день имеют плотные и успешные отношения с нигерийскими компаниями, большой потенциал по их развитию есть в нефтедобывающем секторе и в сфере реализации сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов. Он добавил, что помимо этого, есть заинтересованность и в сотрудничестве в части выполнения геологоразведочных работ.

Министр энергетики напомнил: «Одновременно поддерживаются отношения в многостороннем формате, в частности, в рамках договоренностей по стабилизации рынка нефти OPEC+, а также в рамках Форума стран-экспортеров газа».

Он заметил, что РФ также готова к развитию проектов в Нигерии в сфере электроэнергетики и мирного атома, работа по этим направлениям уже ведется.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования