Александр Новак: Россия не стремится быть монополистом на европейском рынке газа

Глава Минэнерго РФ Александр Новак, принимая участие в панельной сессии «Каким будет глобальный газовый рынок-2030?» РЭН-2018 заявил, что у России нет стремления доминировать на европейском рынке газа. Глава энергетического ведомства подчеркнул: «Мы не хотим быть монополистами. Должно быть право у потребителя выбирать как страну и поставщика газа, так и маршруты доставки газа, они должны быть конкурентными».

Напомним, что в Москве начала работу Российская энергетическая неделя-2018. Ее участники будут обсуждать вопросы обеспечения энергобезопасности мира, развития рынков как традиционных энергоресурсов, так и ВИЭ, и другие актуальные вопросы.

Ранее, принимая участие в круглом столе «Эффективность регулирования ТЭК: общие подходы и страновые различия», российский министр отметил, что важнейшей частью программы «Цифровая экономика» является развитие цифровой энергетики. Новак пояснил: «Современные технологии позволят повысить эффективность ТЭК, уровень разработки месторождений, коэффициент извлечения нефти, качество управления процессами в нефтедобыче. Эти методы в отрасли уже активно внедряются»

С его слов, РФ в цифровой экономике определила для себя ключевые цели: «Это повышение эффективности и производительности труда, качества оказания услуг потребителям на основе удаленного доступа и обмена информацией с помощью современных цифровых технологий».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования