Александр Новак: Россия обсуждает ситуация на рынке с коллегами по OPEC+

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака, РФ находится в постоянном контакте с коллегами по OPEC+ в вопросах дальнейших действий в рамках Венского соглашения, однако ситуация на рынке неопределенная, к тому же быстро меняется, и анонсировать что-либо пока что нечего.

При ответе на вопрос о том, готова ли Россия поддержать коллег по OPEC+ глава Минэнерго сообщил: «Мы находимся в контактах с нашими коллегами из других стран, обсуждаем ситуацию. Я вчера разговаривал с министром Саудовской Аравии, мы обсуждали текущую ситуацию на рынке, прогнозы, которые делают различные эксперты, аналитические агентства. Мы пока находимся в дискуссии».

При этом Новак не упоминал те предложения, с которыми Россия может выйти на встречу.

Как процитировало главу энергетического ведомства издание «Прайм»: «Мы обсуждаем. Давайте мы не будем вам анонсировать, у нас для этого еще есть две недели. Мы будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация, что будет на рынке происходить, какие прогнозы (будут — прим. ред.) к этому времени. Ситуация достаточно неопределенная и очень быстро меняется… Все прогнозировали, что все будет падать, а цены — $59 (за баррель — прим. ред.) уже, видите. Они выросли почти на 10% от нижнего (уровня — прим. ред.)».

Министр уточнил: «Если говорить о сроках встречи, то, наверное, общее сейчас понимание, что переносить на более ранние сроки уже нет целесообразности. То есть та встреча, которая была запланирована, 4 марта — JMMC, 6 марта — встреча OPEC+. На мой взгляд, она в эти сроки и должна состояться. Но опять же — это мое мнение. Осталось две недели, ничего нет такого чрезвычайного, чтобы переносить сроки».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования