Александр Новак: Россия открыта для инвестиций, открыта для сотрудничества

По сообщению главы Минэнерго России Александра Новака во время своего выступления на «Энергетической панели» ПМЭФ-2019, энергетика на сегодняшний день является отраслью с высокой волатильностью и одновременно с жестким регулированием. Со слов российского министра, компаниям энергосектора приходится подстраиваться под тенденции рынка.

Александр Новак сказал: «Нам необходимо вернуться к рынку. Рынок находится в постоянной неопределенности из-за санкций, различных ограничений, которые не позволяют нам стратегически планировать. При этом, мы понимаем, что потребление энергии в мире будет расти и мы понимаем, что нам нужно будет его обеспечивать ресурсами».

Министр также отметил, что в настоящее время энергетика переживает серьезную трансформацию – растет роль газа, ВИЭ, искусственного интеллекта, цифровизации. Он подчеркнул: «Важная вещь заключается в том, чтобы понять — для стабильного энергообеспечения нам необходимо кооперироваться, говорить не о протекционизме, а о сотрудничестве для обеспечения мира необходимым количеством чистой энергии. Россия в этом плане открыта, мы открыты для инвестиций, мы хотим, чтобы наши партнеры понимали, что Россия готова работать и дальше по энергообеспечению как одна из ведущих стран в мире, и готова к сотрудничеству также и в третьих странах».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования