Александр Новак: Россия в октябре выполнила соглашение OPEC+ на 93%

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака, РФ по соглашению OPEC+ в минувшем месяце снизила нефтедобычу в среднем на 211 тыс баррелей в день к уровню октября 2018 года.

ГлаваМинэнерго России заявил: «В рамках OPEC+ Россия в октябре находится на уровне сокращения добычи нефти в 211 тыс баррелей в сутки относительно октября 2018 года. При этом на конец октября сокращение находилось на уровне 298 тыс баррелей».

Напомним, что сделка OPEC и нескольких не входящих в картель государств (OPEC+) о снижении нефтедобычи, заключенная в Вене, начала действовать почти три года назад. Ее не раз продлевали, а условия меняли. До конца марта 2020 года снижение нефтедобычи согласовали в объеме 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года.

РФ в рамках своих обязательств необходимо снижать нефтедобычу на 228 тыс баррелей в день от уровня октября 2018 года в 11,421 млн баррелей в день – почти до 11,19 млн баррелей в день. Таким образом, 211 тыс баррелей означает выполнение этого условий Венского соглашения почти на 93%.

Александр Новак ранее отмечал, что РФ нацелена в октябре полностью выполнить взятые на себя обязательства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования