Александр Новак: «Сотрудничество между компаниями из России и Нигерии планомерно расширяется»

По сообщению главы Минэнерго России Александра Новака, взаимосотрудничество между российскими и нигерийскими компаниями планомерно растет. В австрийской Вене российский министр энергетики встретился с министром нефтегазовых ресурсов Нигерии Тимипре Силвой. Также во встрече принял участие президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

На встрече министры обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия РФ и Нигерии, а также энергосотрудничество стран на международном уровне, в частности в рамках сделки OPEC+ и на площадке Форума стран-экспортеров газа.

Как процитировала Александра Новака пресс-служба министерства энергетики России: «Кооперация в рамках OPEC+ способствовала расширению диалога стран OPEC и не-OPEC, укрепила взаимное доверие и уверенность в эффективности наших совместных действий. За последние три года нам удалось создать прочную основу для взаимодействия стран OPEC и не-OPEC».

Отмечая двустороннее сотрудничество государств, глава Минэнерго России подчеркнул его поступательное развитие в сфере нефтяной промышленности.

Российский министр сказал: «С удовольствием хотел бы отметить, что наши контакты стали более регулярными и насыщенными, а сотрудничество между компаниями из России и Нигерии планомерно нарастает. Мы приветствуем подписание «на полях» саммита «Россия-Африка» меморандума о взаимопонимании между ПАО «ЛУКойл» и нигерийской нефтяной госкорпорации «Nigerian National Petroleum Corporation», при этом есть стремление к развитию и газового сотрудничества».

Со слов главы российского ведомства, у обеих стран есть огромный перспективный потенциал и в части развития проектов в области мирного атома, в том числе и по созданию научных центров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования