Александр Новак: Спрос на нефть может восстановиться ко II-му кварталу следующего года

По мнению главы Минэнерго России Александра Новака, мировой спрос на нефтяное сырье в полном объеме может восстановиться ко II-му кварталу следующего года.

Российский министр по итогам 22-го online-заседания JMMC коалиции OPEC+ в интервью Наиле Аскер-заде для программы «Вести» на телеканале «Россия 1» рассказал об исполнении договоренностей по ограничению нефтедобычи и перспективах природного газа: «Мы ожидаем, что балансировка рынка и возвращение к средним 5-летним показателям запасов нефти в мире произойдет в 2021 году. Уже второй месяц подряд сокращаются остатки, этот тренд очень хороший. На восстановление спроса будет влиять вероятность второй волны коронавируса, а также предпринимаемые государствами меры».

Как процитировала главу министерства энергетики пресс-служба ведомства: «Сегодня мы рассматривали исполнение соглашения за август. Главный фактор улучшения ситуации на рынке — это темпы восстановления спроса на нефть и нефтепродукты, восстановление мировой экономики».

Но, со слов Александра Новака, мировое потребление нефтяного сырья пока не вышло на показатели до кризиса Covid-19. Он пояснил, что по коммерческим авиаперевозкам уровень потребления достиг пока 70%.

Министр энергетики отметил, что одновременно с этим перспективным в потреблении ресурсом остается природный газ, уточнив: «Во всем мире спрос на газ растет. Он продолжит оставаться основным источником энергии. В этом смысле «Северный поток-2» — это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на много лет вперед».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования