Александр Новак: У России и Италии большие перспективы в сфере электроэнергетики

Как следует из пресс-релиза российского Минэнерго, министр энергетики России Александр Новак в составе делегации президента РФ Владимира Путина принял участие в официальном визите главы государства в Италию, где прошли встречи Владимира Путина с президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой и председателем Совмина Италии Джузеппе Конте.

В ходе встречи сторон было отмечено, что в нефтяном сегменте итало-российского сотрудничества наметилось стабильное развитие: с партнерами из Италии сотрудничают «Роснефть», «ЛУКойл» и «Газпром нефть». Российский министр энергетики рассказал: «У наших компаний есть и общие проекты в третьих странах. К примеру, «Роснефть» и компания «Eni» являются партнерами в рамках разработки газового месторождения «Zohr» в Египте».

Новак отметил, что по проектам на российской территории, компания «Транснефть» с партнерами из Италии ведет проекты по локализации разного оборудования для транспортировки нефти на территории РФ.

Глава Минэнерго РФ сообщил: «У нас существуют большие перспективы и в части электроэнергетики, являющейся одним из ключевых направлений. Уже накоплен огромный позитивный опыт сотрудничества с компанией «Enel», владеющей рядом генерирующих объектов в России, благодаря этому в экономику России было вложено порядка 200 млрд рублей инвестиций».

Лидером России на итоговой пресс-конференции было отмечено, что переговоры сторон прошли в конструктивном ключе. Владимир Путин заявил: «Мы обсудили весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества. Наши отношения носят взаимовыгодный характер, в 2018 году наш оборот увеличился до $27 млрд».

Он отметил, что Россия и Италия накопила богатый опыт взаимодействия в сфере энергетики.

Как процитировал президента России сайт Минэнерго РФ: «50 лет назад был заключен первый контракт о поставке природного газа. Россия является крупнейшим экспортером газа на итальянский рынок, в прошлом 2018 году наши поставки в республику достигли 22,8 млрд м³ газа, что составляет около трети от потребностей экономики страны».

Одновременно компании из Италии ведут технологическое сотрудничество с российскими энергокомпаниями. Глава государства отметил: «Итальянские технологии задействованы в ряде крупных энергетических проектов в России, совместно разрабатываются нефтегазовые месторождения».

Александр Новак по итогам официального визита указал, что основой российско-итальянского взаимодействия в энергетике являются стабильные поставки углеводородов и угля.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования