Александр Новак: В ближайшей перспективе рост добычи нефти в США замедлится

По заявлению главы российского министерства энергетики Александра Новака, в ближайшей перспективе рост нефтедобычи в Соединенных Штатах замедлится.

Как процитировало российского министра издание Vestifinance: «Мы видим, что действительно идет снижение активности в добыче американской сланцевой нефти, несмотря на то что есть прирост, но этот прирост меньше, чем в предыдущие годы. Количество буровых установок в США уменьшилось за год на 160 единиц. Это явно тенденция, что не будет в ближайшей перспективе при таких ценах, как сегодня, таких же темпов прироста в добыче сланцевой нефти, как в предыдущие годы».

Со слов Новака, на прирост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатов влияет множество факторов, среди которых и вопросы финансирования.

Глава российского энерговедомства отметил: «Будем смотреть. Там много факторов, которые влияют, в том числе и привлечение финансирования, ставки финансирования, наличие техники, рабочей силы воды опять же», добавив: «В ближайшее время, если прогноз оправдается, в течение нескольких лет мы увидим полку добычи».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования