Александр Новак: Встреча OPEC+ пройдет, скорее всего, в начале июля

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака на ПМЭФ-2019 сессии «Мировой энергетический сектор: вызовы и возможности», встреча OPEC+ пройдет скорее всего в начале следующего месяца. Глава Минэнерго России пояснил: «Прозвучало предложение перенести заседание OPEC+ на начало июля. Это было связано с тем, что в конце июня в Японии состоится саммит G20 и было бы целесообразно, чтоб эти даты не совпадали».

Министр также заметил, что цели между участниками соглашения были достигнуты: балансировка рынка в период 2017-2018 годов позволила в краткосрочной перспективе преодолеть последствия кризиса 2014-2015 годов.

Александр Новак сообщил: «Остатки на рынке уменьшены, инвестиции в отрасль стали возвращаться. Сделка показала свою эффективность. Сегодня мы находимся в другом положении, нежели в 2014 году. Несмотря на это, усилился фактор неопределенности и каждую неделю появляются новости, которые влияют на рынок, в том числе торговые войны, которые очень сильно активизировались в последнее время. Это существенное снижение темпов роста может повлечь за собой в экономике».

Со слов российского министра, рост мировой экономики в нынешнем году может сократиться до 2,6%, что повлияет на сокращение спроса на энергоресурсы. Он пояснил: «Если по первоначальному прогнозу спрос на нефть в 2019 году был 1,3-1,4 млн баррелей, то в связи с торговыми войнами он может составить менее 1 млн баррелей».

Также Новак добавил, что сегодня невозможно прогнозировать стоимость нефти. Он заметил: «На первый план влияния на стоимость энергоресурсов вышел фактор новостей, секционных ограничений, торговых войн. Нужно очень внимательно следить за рынком».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования