МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак встретится с аль-Фалехом и Зангане перед заседанием OPEC+

Российским министр энергетики Александр Новак после прибытия сегодня в Вену запланировал двусторонние консультации со своими коллегами из OPEC: встречи пройдут с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом и министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

«Новости энергетики» писали ранее, что сегодня в столице Австрии министры OPEC проведут дополнительное заседание для завершения переговоров про объемы снижения нефтедобычи, которые были начаты вчера, но так и не увенчались успехом. Министры нефтяных стран не смогли найти компромисс в вопросе распределения квот и не договорились о том, какие страны будут принимать участие в соглашении.

После этого к ним присоединятся министры стран «не-OPEC». Главный сценарий сокращения, рассматриваемый министрами, это снижение нефтедобычи на 1 млн баррелей в день от уровня октября. Доля России в указанном объеме может составить 150 тыс баррелей в день.

На фоне такой неопределенности мировые цены на нефть снова падают: баррель североморской марки Brent потерял более 5%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования