Александр Новак: За 10 лет в электроэнергетику привлечено около 2 трлн рублей инвестиций

По заявлению российского министра энергетики Александра Новака, в рамках осуществления программы модернизации и строительства новых электростанций за последнее десятилетие в отрасль привлекли порядка 2 трлн руб инвестиций и ввели в эксплуатацию около 30 тыс МВт мощностей.

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики России, в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минэнерго рассказал, что долгосрочная работа по обновлению энергетических мощностей позволила переломить тенденцию по росту объема износа оборудования в отрасли. Министр сообщил, что только с начала этого года уже ввели в эксплуатацию 2300 МВт генерации, построили свыше 10 тыс км новых ЛЭП.

По его словам, в рамках подготовки к зимнему периоду в зоне внимания российского энергетического ведомства находятся 934 предприятия электроэнергетики – электростанции, мощность которых превышает 25 МВт, а также весь сетевой комплекс России. Александр Новак подчеркнул, что на протяжении летнего и осеннего сезонов с российскими регионами провели огромную работу, результатом которой стала 100%-ная готовность предприятий к отопительному сезону.

Как процитировала российского министра энергетики пресс-служба Минэнерго России: «По поручению Председателя Правительства особое внимание мы уделяем готовности Дальнего Востока к прохождению осенне-зимнего периода, потому что в этом году там наблюдались достаточно плохие погодные условия. Также на особом контроле регионы Северо-Кавказского округа, Калининград, Крым, Севастополь».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования