Александр Новак: За полгода экспорт нефти в Японию составил 3,39 млн т, увеличившись на 0,53 млн т

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава Минэнерго Александр Новак в online-режиме провел переговоры с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзиямой, в ходе которых сопредседатели Российско-Японского консультационного энергетического совета обсуждали актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики.

Российский министр подчеркнул особую роль энергосовета как площадки для обсуждения актуальных вопросов развития взаимодействия государств в энергосфере. Как процитировала главу ведомства пресс-служба: «В рамках Совета, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается активное взаимодействие по линии 3-х рабочих групп: по сотрудничеству в сфере углеводородов, в сфере атомной энергетики, а также в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии».

Госчиновник отметил, что страна сохранила высокий уровень экспорта энергетических ресурсов в Японию. Новак рассказал: «За 6 месяцев 2020 года экспорт нефти составил 3,39 млн т, увеличившись на 0,53 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а экспорт угля за тот же период этого года вырос на 0,63 млн т до 9,76 млн т. Поставки нефтепродуктов, сжиженного природного газа также держатся на высоком уровне».

Также глава Минэнерго отметил высокие темпы развития отношений двух стран в деле производства и поставки СПГ, указывая на прогресс в осуществлении проекта «Арктик СПГ-2», где активное участие принимают ведущие компании Страны Восходящего Солнца. Новак заявил: «Ряд японских компаний проявляют большой интерес к развитию сотрудничества в этой сфере, инвестированию в новые высокоприбыльные и важные для экономики России проекты».

Министр рассказал, что успешно развивается сотрудничество государств в сфере мирного атома и в сфере ВИЭ. Главы энерговедомств двух стран во время переговоров выделили перспективным направлением двустороннего сотрудничества взаимодействие в сфере водородной энергетики.

Российский министр подытожил: «Министерство энергетики рассчитывает и в дальнейшем сохранять курс, направленный на комплексное развитие двусторонних энергетических отношений».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования