Алексей Кожевников: Ситуация с российским экспортом резко ухудшилась из-за энергетической составляющей

По сообщению старшего вице-президента «Российского экспортного центра» Алексея Кожевникова, российский экспорт чрезвычайно зависим от энергетической составляющей, и нынешнем году ситуация резко изменилась в худшую сторону.

Чиновник подчеркнул, что ситуация касается общих параметров экспорта и несырьевого неэнергетического экспорта.

Старший вице-президент РЭЦ в интервью ИА Regnum отметил: «Наш энергетический экспорт всецело определяется мировой конъюнктурой и биржевыми ценами на нефть, которые оказались значительно ниже, чем в прошлом году. Таким образом, снижение объема выручки от экспорта продиктовано не тем, что мы хуже стали работать — просто изменилась мировая конъюнктура цен».

С его слов, данный фактор повлиял не только на нефтяные показатели, но и на показатели других биржевых товаров, которыми традиционно активно торгуется Россия — это металлургическая продукция, цветные и черные металлы, товары химической и лесной промышленности.

Кожевников пояснил: «Эти сегменты имеют привязку к ресурсному обеспечению, энергетическим рынкам. И в этом смысле первое полугодие было для нас негативным как по общему экспорту, так и по несырьевому неэнергетическому. Однако сейчас мы восстанавливаемся. По итогам III-го квартала мы уже вышли в ноль к прошлому году. Надеюсь, в течение IV-го квартала мы еще нагоним показатели и сможем показать позитивный результат».

Он отметил, что получить цифры на уровне минувшего года уже не выйдет. Кожевников заявил: «Но наша задача — проанализировать тенденции и сделать выводы для будущего».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования