Алексей Кудрин: При текущем уровне нефтяных цен российский бюджет потеряет 3 трлн рублей

По заявлению председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, бюджет Российской Федерации в нынешнем году при цене 72 рубля за доллар и стоимости барреля нефти в $35 потеряет 3 трлн рублей.

Как процитировало главу Счетной палаты издание «Прайм»: «При текущем уровне нефтяных цен, роста экономики в стране ожидать не стоит».

Со слов госчиновника, в нынешнем году темпы экономического роста станут приближаться к нулю, а значения всех других показателей с точки зрения роста реальных доходов населения также понизятся.

Алексей Кудрин отметил: «Причем ниже цены отсечения мы не получим около 500 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета в этом году может составить чуть меньше 2% ВВП».

Это при том, что, по прогнозам российского министерства энергетики, средняя цена нефти в текущем году может составить $40 за баррель или чуть выше. Председатель Счетной палаты подчеркнул: «С учетом анализа Минэнерго, я думаю, цена на нефть будет между $40 и чуть выше. Это немного лучше того сценария, который я сказал, но он, тем не менее, предполагает, что мы все равно будем ближе к нулевым отметкам экономического роста».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования