Алексея Кулапина назначили главой «Российского энергетического агентства»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, 19 октября Алексея Кулапина назначили на должность генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, приказ об этом был подписан главой ведомства Александром Новаком.

В релизе говорится, что до этого Алексей Кулапин занимал пост руководителя Департамента государственной энергетической политики министерства энергетики Российской Федерации. За время его руководства были актуализированы ключевые отраслевые документы стратегического планирования – Доктрина энергетической безопасности, Энергетическая стратегия РФ, разработаны Прогноз научно-технологического развития отраслей ТЭК и план мероприятий по развитию в стране водородной энергетики.

Напомним, что «Российское энергетическое Агентство» осуществляет задачи по научному, информационно-аналитическому и организационно-технологическому обеспечению энергетической политики России.

В настоящее время перед Агентством поставили цель стать главным отраслевым центром компетенций: обеспечить качественную аналитическую и методологическую поддержку реализации государственной энергетической политики, содействие в выстраивании эффективного диалога между государством и компаниям ТЭК. Приоритетным также является повышение статуса Агентства на международной арене.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования