Алжир и Венесуэла поддерживают продление соглашения по сокращению нефтедобычи

По сообщению министра энергетики Алжира Нуреддина Бутарфы на его странице в Facebook, Алжир и Венесуэла, входящие в картель, планируют поддержать пролонгацию договоренностей OPEC с другими странами-экспортерами нефти о сокращении нефтедобычи еще на шесть месяцев. В сообщении, которое было опубликовано после визита министра нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсона Мартинеса в Алжир: «Министры приняли решение поддержать пролонгацию соглашения OPEC и стран вне OPEC».

Напомним, что министры Венесуэлы и Алжира одними из первых высказывались за продление договоренностей о сокращении добычи «черного золота». На последней министерской встрече в конце марта Буттарфа сказал, что «было бы разумным продлить сделку хотя еще на 3-4 месяца». А Мартинес заявил: «Мы готовы поддержать» продление договоренностей, вступивших в силу в январе еще на полгода. Некоторыми странами OPEC также уже было высказано свое мнение – позицию аналогичную Венесуэле и Алжиру заняли Ирак и Ангола, также входящие в OPEC. А мнение министра энергетики Омана Мухаммеда аль-Румхи звучало так: «Действительно, есть смысл продлить соглашение еще на шесть месяцев». Министрами Саудовской Аравии и Кувейта тоже не исключают, что OPEC требуется продление договоренностей для снижения объемов мировых запасов нефти. Но главой Министерства энергетики РФ позиция России по пролонгации сокращения пока не озвучена.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования