Алжиром предложено создать спецкомитет при OPEC по мониторингу рынка нефти

По сообщению министра энергетики Алжира Нуреддина Бутарфы, Алжиром предложено создать специальный комитет при OPEC по мониторингу рынка нефти на постоянной основе. Им также было добавлено, что никто из стран не возражает против продления нынешнего соглашения по сокращению нефтедобычи еще на девять месяцев, но ранее некоторые участники имели возражения.

Как процитировало слова министра ТАСС: «Была дискуссия о возможном увеличении сокращения суточной добычи нефти, но начать работу над новым соглашением куда сложнее, чем просто договориться о том, что уже есть, чтобы избежать долгих дебатов».

Сегодня в Вене проходит заседание мониторингового комитета, на котором, как неоднократно уже сообщали, министры должны утвердить отчет об исполнении договоренностей в апреле и проект рекомендаций к продлению соглашения по сокращению добычи нефти. По результатам марта странами были выполнены свои обязательства в среднем на 98%.

А завтра в Вене на заседании OPEC и 11 независимых стран-производителей обсудят продление соглашения по сокращению добычи нефти еще на 9 месяцев. Со слов министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, всеми участниками действующих договоренностей уже предварительно подтверждено согласие о продолжении ограничения нефтедобычи до конца марта следующего года. До этого им также говорилось, что будут обсуждать продление сделки с текущей квотой сокращения в 1,8 млн баррелей от уровня добычи октября прошлого года.

По словам генерального секретаря OPEC Мухаммеда Баркиндо, в этот раз к переговорам могут присоединиться Египет и Туркмения. Он также добавил, что на встрече рассмотрят вопрос о включении в OPEC Экваториальной Гвинеи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования