Америка сжигает все меньше и меньше угля, поскольку коронавирус сокращает спрос

По сообщению статистического департамента американского Минэнерго, потребление угля в Соединенных Штатах достигло рекордно низкого уровня, поскольку пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 снижает спрос на энергоносители.

По данным U.S. Energy Information Administration (Управления энергетической информации американского министерства энергетики), в апреле электростанции сожгли всего 27,4 миллиона тонн самого «грязного» ископаемого топлива, что стало на 27% меньше, чем в предыдущем году, и показало наиболее низкий месячный уровень в данных энергетической информации за период почти за 50 лет — до 1973 года.

В целом, как говорится в отчете EIA — «Today In Energy», потребление электроэнергии в Соединенных Штатах сократилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упав до самого низкого уровня с ноября 2001 года. По словам экспертов департамента, падение, вызванное в сегментах как промышленных, так и коммерческих пользователей, произошло, когда спрос на жилье в США подскочил на 8%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования