Американская «Chevron» приобретает австралийскую «Puma Energy» за $425 млн

По сообщению американской «Chevron Corporation», между ее 100%-м дочерним предприятием «Chevron Australia Downstream Pty Ltd» подписано соглашение с «Puma Energy Asia Pacific B. V.» о покупке «Puma Energy (Australia) Holdings Pty Ltd». Сообщается, что сумма сделки равна $425 млн.

Согласно информации агентства «Interfax», «Puma Energy (Australia) Holdings Pty Ltd» и ее дочерним фирмам принадлежит сеть станций технического обслуживания в Австралии, коммерческий и промышленный топливный бизнес, терминалы по импорту на морском побережье и топливные склады.

В сообщении корпорации процитирован исполнительный вице-президент «Chevron» по вопросам переработки и химической промышленности Марк Нельсон: «Это приобретение обеспечит «Chevron» стабильный рынок сбыта продукции наших совместных нефтеперерабатывающих предприятий в Азии и создаст основу для устойчивого роста прибыли».

В нефтекомпании ожидают, что сделка по приобретению «Puma Energy (Australia) Holdings Pty Ltd» будет завершена в середине текущего года при условии одобрения госрегуляторами.

Сингапурская «Puma Energy», которая владеет и управляет более чем 2,5 тыс торговых точек, работает в 47 странах на пяти континентах. Многонациональная нефтекомпания присутствует в более чем 80 аэропортах и располагает сетью из 100 складских терминалов, суммарным объемом 50 млн баррелей (7,9 млн м³). Ее штаб-квартира расположена в Сингапуре, а региональные офисы находятся в Йоханнесбурге (Южная Африка), Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), Таллине (Эстония). Штат нефтекомпании превышает 7600 сотрудников. Контрольный пакет акций «Puma Energy» принадлежит сингапурской компании «Trafigura» и ангольской «Sonangol Group».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования