Американская «Chevron» продает нефтегазовые активы в Северном море

Как передало агентство Reuters со ссылкой на сообщение американской нефтегазовой компании «Chevron», в рамках переоценки европейских ресурсов дочерняя фирма компании начинает продажу нескольких своих нефтегазовых активов в Северном море. В сообщении написали: ««Chevron Upstream Europe», анализируя свой портфель… приняла решение начать продажу всех своих британских активов в Северном море».

Агентством отмечено, что речь идет об активах, включающих в себя месторождения Alba, Alder, Captain, Elgin/Franklin, Erskine и Jade, а также платформу Britannia и их сателлитные скважины.

За последнее время «Chevron» сосредоточила усилия на быстро растущей добыче сланцевой нефти в Пермском бассейне США в Техасе, а также на месторождении «Тенгиз» в Казахстане.

Напомним, что на протяжении несколько последних лет все свои активы в Северном море также продали британская BP, англо-голландская компания «Royal Dutch Shell» и американская «ConocoPhillips».

«Chevron» – вторая по величине нефтегазовая корпорация США, работающая более чем в 180 странах. Как сообщается на сайте компании, чистая добыча «Chevron» в Северном море в прошлом году составляла в среднем 50 тыс баррелей нефти в день и 155 млн фут³ природного газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования