Американская «ExxonMobil» планирует начать бурение в дельте Нила в 2021 году

По заявлению вице-президента по геологоразведке и новым проектам «ExxonMobil» Дональда Бэгли, американская нефтекомпания в 2021 году намерена приступить к бурению на месторождении нефти Амирия в дельте Нила в Египте.

Египетским министром нефти Тареком аль-Муллой 28 января было подписано 2 соглашения на разведку и добычу нефти и газа в Средиземном море с американской «ExxonMobil» и египетской компанией EGAS, суммарная инвестиционная стоимость которых составила $332 млн. Первым контрактом предусматривается бурение 4-х скважин в районе к северо-востоку от города Амирия на средиземноморском побережье, сумму инвестирования в данный проект планируют на уровне $220 млн. Вторым контрактом предусматривается бурение 4-х скважин к северу от города Маракия в нефтегазовом бассейне Геродота, сумма инвестирования в этот проект составит $112 млн.

На круглом столе нефтегазовой выставки EGYPS 2020 Бэгли сообщил: «Что касается бассейна Геродота, то мы в этом году начнем сейсмологические исследования. На блоке в дельте Нила мы ожидаем начала бурения в 2021 году».

На выставки министр нефти Египта Тарек аль-Мулла отметил, что за последние 4 года иностранные инвестиции в нефтегазовую сферу Арабской Республики Египет составили $35 млрд.

В выставке EGYPS 2020 приняли участие представители 14 стран и 15 международных нефтекомпаний, а также свыше 270 экспертов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования