Американская нефтегазовая отрасль в марте потеряла почти 51 тыс рабочих мест

По сообщению Bloomberg, нефтяная промышленность США в марте потеряла почти 51 тыс рабочих мест, и это только начало, в настоящее время ситуация выглядит еще хуже.

В марте нефтегазовая отрасль США потеряла почти 51 тыс рабочих мест в секторе бурения и переработки, но в апреле ситуация, вероятно, может ухудшиться на 9%, поскольку в понедельник цены на фьючерсы достигли отрицательных значений.

По информации исследовательского консалтингового агентства «BW Research Partnership», согласно собственным данным опроса, проведенного среди около 30 тыс энергетических компаний, потери рабочих мест в марте выросли на 15 тыс.

Проекты «BW Research» в I-м квартале 2020 года в нефтегазовом секторе могут сократиться на 30%.

Индустрия столкнулась с двойным шоком падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, в сочетании с войной цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией, которая привела к переизбытку нефти и вызвала обрушение цен на нефть до исторических минимумов, заставляющих буровые установки ведущих американских нефтекомпаний работать на холостых. На этом фоне десятки тысяч работников в нефтяной отрасли США уволены.

Но нефтяная промышленность США не может сокращать рабочие места в отрасли достаточно быстро, чтобы не отставать от рынка, который «Halliburton Co.» назвала в понедельник как «находящийся в свободном падении». На каждую вышедшую из эксплуатации буровую установку теряют работу около двух десятков работников.

Сокращения варьируются от таких гигантов, как поставщик услуг фрекинга «Halliburton», уволивший в прошлом месяце 3500 рабочих в своей штаб-квартире в Хьюстоне, до находящейся в Оклахоме компании «Recoil Oilfield Services LLC», сократившей 50 рабочих после потери работы со сланцевым гигантом «EOG Resources Inc».

Сильнее всего пострадают нефтесервисные фирмы, поскольку на каждой скважине работает около 20 компаний. А так как исследователи, владеющие скважинами, объявляют о банкротстве, их боль распространяется по всей цепочке поставок.

Исполнительный директор нефтесервисной компании «Canary Drilling Services», уволившей около 200 человек и осуществившей повсеместное сокращение заработной платы, Дэн Эберхарт сказал: «Нефть и газ внезапно превратились в хобби, где смогут продолжать получать удовольствие только лучшие капитализированные компании в отрасли. Огромное количество рабочих мест в нефтегазовой отрасли обеспечивается нефтесервисными компаниями, и эти компании слабее, чем нефтяные, и скоро начнут исчезать».

На прошлой неделе агентство «BW Research» опубликовало отчет, где указывается, что работники, трудящиеся в сфере экологически чистой энергии, такие как монтажники солнечных батарей и производители электромобилей, потеряли в прошлом месяце более 106 тыс рабочих мест. В сообщении фирмы говорится, что в целом, количество рабочих мест в энергетике сократилось в прошлом месяце более чем на 303 тыс.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования