Американская «Occidental» обсуждает продажу «Pertamina» активов почти на $4,5 млрд

Американская нефтедобывающая «Occidental Petroleum Corp.» ведет переговоры о потенциальной продаже энергетических активов в Африке и на Ближнем Востоке индонезийской государственной нефтекомпании «PT Pertamina».

По сообщению Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, «Pertamina» ведет переговоры о приобретении нефтяных и газовых пакетов в таких странах, как Гана и Объединенные Арабские Эмираты. По словам анонимных источников, пока компании обсуждают стоимость активов в размере около $4,5 млрд.

Индонезийская компания также выразила заинтересованность в приобретении некоторых активов у «Occidental» в Алжире и Омане, хотя, по словам источников, они могут быть не включены в первоначальную сделку.

Для «Occidental» эта сделка поможет уменьшить долговую нагрузку, которую она накопила после покупки «Anadarko Petroleum Corp.» в прошлом году за $37 млрд. Падение спроса на энергоносители с начала этого года ухудшило финансовое положение фирмы в Хьюстоне, заставив ее в мае сократить квартальные дивиденды до самого низкого уровня за последние десятилетия.

В июне Bloomberg News сообщало, что «Occidental» рассматривает варианты своих активов на Ближнем Востоке в поисках путей сокращения своего левереджа. Попытка компании в начале этого года продать свои активы в Гане и Алжире «Total SA» потерпела крах.

Акции «Occidental» выросли на 1,5% до $16,59 в 10:58 утра в Нью-Йорке.

По словам источников, другие компании также проявили интерес к активам «Occidental», а «Pertamina» пока не достигла окончательного соглашения, и детали потенциальной сделки могут измениться.

Пресс-секретарь «Pertamina» сказала, что не может сразу комментировать. Западная пресс-секретарь Мелисса Шоб отказалась от комментариев.

Как сообщается на сайте «Occidental», нефтекомпания работает в Омане более 30 лет. Она ведет операции на месторождении Сафах и блоке 62 на севере страны и на месторождении Мухаизна на юге. «Occidental» также имеет 40% акций в проекте Al Hosn Национальной нефтяной компании Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Индонезия, когда-то входившая в OPEC, переживала десятилетия сокращения внутреннего производства и в последние годы боролась за привлечение инвестиций, даже несмотря на то, что ее внутреннее потребление возросло. В сообщении, опубликованном «Pertamina» на этой неделе говорится, что нефтекомпания в первой половине года производила около 414 тыс баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования